季節のあん糀(柿)
澤田屋本店のカフェには、和菓子屋が作る、澤田屋だからこそのオリジナルドリンク「あん糀」があります。
1/15(水)からは、季節のあん糀 に”柿”が登場✨
現在、本店で販売中の「柿玉」を、あん糀にも♪
小豆と米糀をゆっくり発酵させて甘みを引き出した自家製の「発酵あんこ」に、米糀だけで作った甘酒と、南アルプス市勝の果樹園さんのあんぽ柿とずくし柿で作ったピューレを混ぜ、オーツミルクで割ったドリンクです。
米こうじと米こうじ甘酒は、ご近所の五味醤油さんのものを使わせていただいています。
砂糖は一切使っていません。
発酵の力が生み出す自然な甘さを味わってみてください😋
まだまだ寒さが厳しいのですが、”柿”は色々試作してみた結果、アイスのみのご用意です。
あんぽ柿とずくし柿をたっぷり使った、とろんとした口あたりやほっこり温かみのある色合いも、あわせておたのしみいただけたら嬉しいです。
通年の「あん糀」はホットとアイス。
「季節のあん糀」は”黒ごま”(ホット)と”柿”(アイス)のご用意です。
甲府のまちなかにつくった、まちのお休み処。
仕事の合間に、お買い物帰りに、観光のついでに私たちの空間でぜひ“まるい”時間を過ごしにきてくださいね。
【季節のあん糀(柿)ice】
イートイン 770円(税込)
テイクアウト 756円(税込)
⚫︎⚫︎⚫︎
【澤田屋カフェ】
澤田屋本店1階にopenしたカフェスペースです。
山梨県甲府市中央4-3-24
カフェ営業時間/10:00-18:00(LO17:00)
定休日/毎週火曜日、元旦
【イートインご利用のお客様へお願い🙇♀️】
近隣のコインパーキングのご利用をお願いします。
1,080円以上のお買い上げでパラカまたはパークジャパンの補助券を差し上げています🚗