季節のあん糀(ぶどう)
澤田屋本店のカフェには和菓子屋が作る、澤田屋だからこそのオリジナルドリンク「あん糀」があります。
自家製の発酵あんこと米糀甘酒、オーツミルクを掛け合わせたあん糀には春夏秋冬変わる季節の味も♪
夏の「レモン」と「すもも」は8/31(土)まで。
9/1(日)からは、今まさに旬の「ぶどう」がはじまります。
五味醤油さん(澤田屋本店のご近所のお味噌やさん)の米糀甘酒に、山梨県産葡萄(甲州ベリーA)をたっぷり!
さらに無糖ヨーグルトで割って、小豆と米糀を使用した自家製の「発酵あんこ」をのせました。
甲州ベリーAの甘さ、果実味がぎゅぎゅっと詰まった果汁がとってもおいしいので、それを引き立てる配合にしています。
もちろん砂糖は一切使っていません!
発酵の力が生み出す甘さ、旬のおいしさをおたのしみいただけますように🍇
9月いっぱいまでを予定しています。
【季節のあん糀(ぶどう)】
イートイン 770円(税込)
テイクアウト 756円(税込)
⚫︎⚫︎⚫︎
【澤田屋カフェ】
澤田屋本店1階にopenしたカフェスペースです。
山梨県甲府市中央4-3-24
カフェ営業時間/10:00-18:00(LO17:00)
定休日/毎週火曜日、元旦
※大変申し訳ありませんが、9月2日(月)は台風10号接近に伴い、臨時休業とさせていただきます。
【イートインご利用のお客様へお願い🙇♀️】
近隣のコインパーキングのご利用をお願いします。
1,080円以上のお買い上げでパラカまたはパークジャパンの補助券を差し上げています🚗